Kediri (beritajatim.com) – Delapan atlet Kabupaten Kediri dipanggil Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jawa Timur (Jatim) untuk mengikuti Sentra Pembinaan Olahraga Pelajar (SPOP).
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kediri, Dedi Kurniawan mengatakan, para atlet yang dipanggil dipersiapkan untuk menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2024.
Delapan atlet tersebut terdiri dari enam atlet cabang olahraga (cabor) sepak bola, satu atlet cabor karate, dan satu atlet cabor voli indoor.
“Kami merasa senang atas dipanggilnya delapan atlet binaan oleh Dispora Jawa Timur untuk mengikuti Sentra Pembinaan Olahraga Pelajar,” katanya, pada Selasa (19/3/2024).
Menurut Dedi, hal ini membuktikan jika Kabupaten Kediri banyak dihuni oleh sejumlah atlet-atlet berpotensi.
Selain itu, Dedi menyebut dengan dipanggilnya delapan atlet ini membuktikan jika sinergi antara Koni dengan cabor di Kabupaten Kediri dalam melakukan pembinaan berjalan baik.
Dedi berharap, semoga dengan ini dapat memotivasi atlet di Kabupaten Kediri lainnya, untuk dapat berprestasi sebaik mungkin.
“Trimakasih saya ucapkan kepada Dispora Jawa Timur, yang telah melirik atlet binaan kami. Tentu dengan adanya panggilan sejumlah atlet ini menandakan jika jalinan serta program berjenjang yang telah dilakukan oleh Cabor dan Koni Kabupaten Kediri ini telah berjalan dengan baik,” tambahnya.
Berikut nama-nama atlet yang dipanggil untuk mengikuti SPOP :
Cabor Voli Indoor
1. Karina Putri dari cabor voli indoor.
Cabor Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki)
1. Aura Sinta putri Arisman dan
Cabor Sepak Bola
1. Hafido Sulton Aulia
2. Ferdi Eka Saputra
3. Ahmad Farhan Pamuji
4. Aido Wahyu Pratama
5. Hardindha Putra Buana
6. Mahammad Farrel Albert
[nm/beq]






