Malang (beritajatim.com) – Prof. Iwan Triyuwono, S.E., Ak., C.A., M.Ec., Ph.D., Ketua Komite Audit MWA Universitas Brawijaya (UB) terpilih sebagai Ketua Forum Komunikasi Komite Audit PTN BH. Terpilihnya Iwan Triyuwono terjadi saat acara Forum Komunikasi Komite Audit (FKKA) Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN BH) yang diadakan di ruang Algoritma Gedung Filkom lantai 2 UB pada tanggal 8-9 Maret 2024 lalu.
Iwan Triyuwono akan didampingi oleh Prof. Dr. Kartini, SE., M.Si.,Ak., CA., sebagai Sekretaris Forum Komunikasi Komite Audit PTN BH. Prof Kartini adalah Ketua Komite Audit MWA Universitas Hasanuddin.
Saat forum pemilihan, Prof. Iwan Triyuwono mendapatkan dukungan penuh dari anggota untuk menjadi ketua. Dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UB ini punya bekal pengalaman dan pengetahuan pada bidang akuntansi dan ekonomi.
Selain itu, Iwan berpengalaman sebagai guru besar di UB sehingga menjadi kandidat yang tepat untuk memimpin forum Komunikasi Komite Audit PTN BH. Prof. Iwan dalam menyatakan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan padanya oleh rekanan sesama anggota forum.
“Saya dan kita perlu berkomitmen untuk bekerja keras demi kemajuan dan efektivitas Forum Komunikasi Komite Audit PTN BH. Kami bertekad untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antaruniversitas dalam hal pengelolaan keuangan dan aset,” tegasnya.
Sebagai Ketua Forum, Iwan Triyuwono berencana mendorong diskusi yang konstruktif tentang berbagai tantangan yang dihadapi oleh PTN-BH dalam aspek operasionalisasi. Termasuk juga diskusi dalam hal manajemen aset, perpajakan, dan pengaturan keuangan.
Dengan kepemimpinan Iwan Triyuwono, dia berharap Forum Komunikasi Komite Audit PTN BH semakin aktif dan efektif. Terutama untuk memfasilitasi kolaborasi antaruniversitas dalam peningkatan pengelolaan keuangan dan aset di sektor pendidikan tinggi Indonesia. [dan/beq]






