Ngawi (beritajatim.com) – Hujan deras selama beberapa jam melanda kawasan Kecamatan Sine dan Widodaren, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur pada Minggu (25/02/2024) sore.
Hujan deras tersebut mengakibatkan longsor dan banjir. Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ngawi, longsor terjadi di Desa Pocol Kecamatan Sine Ngawi.
Kerusakan terjadi dan berdampak pada rumah warga sekaligus madrasah ibtidaiyah. Dua rumah warga Desa Pocol terdampak, sekaligus MI YASPI 3 Pocol. Ada pula yang berdampak ke akses jalan desa setempat.
Sementara itu, banjir terjadi di Desa Gendingan dan Desa Walikukun masuk Kecamatan Widodaren, serta Desa Tambakboyo Kecamatan Sine.
‘’Ada yang terdampak longsor di Desa Pocol. Untuk banjir, ini banjir luapan, di Desa Gendingan dan Desa Walikukun, serta Desa Tambakboyo. Saat ini banjir sudah berangsur surut. Tidak ada warga yang mengungsi,’’ terang Kasi Kedaruratan BPBD Ngawi Partoyo.
Hingga saat ini, pihaknya masih melakukan pendataan terkait dampak dari kejadian longsor dan banjir. [fiq/but]






