Pamekasan (beritajatim.com) – Gelandang Madura United FC, Hugo Gomes dos Santos Silva termotivasi membawa tim mengalahkan Persija Jakarta pada laga pekan ke-25 Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali, Kamis (22/2/2024).
Pemain berkebangsaan Brasil, juga mengaku sudah melakukan berbagai persiapan, sekaligus mengambil pelajaran berharga dari hasil laga kontra Rans Nusantara FC di Stadion Gelora Bangkalan (SGB) Madura, beberapa waktu lalu.
Bahkan ia juga menyampaikan jika timnya, Laskar Sape Kerrab sudah melakukan perbaikan atas kelemahan yang dialami selama pertandingan, sekaligus menjadi motivasi bagi tim saat bertandang melawan Macan Kemayoran.
“Kami sudah perbaiki beberapa hal dari catatan lawan Rans Nusantara FC, tentunya hal ini kita lakukan untuk melawan Persija Jakarta,” kata Hugo Gomes, Rabu (21/2/2024).
Sebelumnya Pelatih Mauricio Souza menilai lawan yang akan dihadapi sebagai tim kuat dan tidak bisa dipandang remeh, sekalipun bermain di luar kandang. “Sejauh ini kita juga sudah analisis (kekuatan dan kelemahan) Persija,” ungkapnya.
“Harapan kita tentunya kita harapkan seluruh pemain bisa tampil baik, dan memberikan hasil maksimal dan yang terbaik bagi tim,” pungkas juru taktik berkebangsaan Brasil.
Untuk diketahui, saat ini tim kebanggaan suporter Madura Bersatu Menempati posisi 6 klasemen dengan koleksi sebanyak 36 poin berkat hasil 10 kali menang, 6 kali imbang dan 8 kali menelan kekalahan dari 24 laga yang dijalani.
Sementara Persija Jakarta, menempati posisi 9 klasemen sementara dengan raihan sebanyak 32 poin berkat hasil 7 kali menang, 11 kali imbang dan 6 kali kalah dari 24 pertandingan berbeda. [pin/beq]






