Malang (beritajatim.com) – Kiai dan santri se-Malang Raya menyatakan dukungan untuk pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024 mendatang. Mereka yakin Prabowo-Gibran menang satu putaran.
Deklarasi dukungan tersebut dijalankan di Pondok Pesantren An-Nur 2 Bululawang, Kabupaten Malang, Minggu (4/2/2024) lalu. Hadir dalam deklarasi dukungan Pengusaha muslim yang pernah menjabat Menteri Perdagangan 2020-2022 Muhammad Lutfi.
“Kalau mau Indonesia semakin maju, pilih Prabowo-Gibran. Hanya pasangan ini yang punya visi dan program jelas melanjutkan keberhasilan Pak Jokowi. Keberpihakannya kepada kaum santri dan kalangan pesantren sudah terbukti,” kata Lutfi dalam sambutannya.
Menanggapi hal tersebut, pimpinan Pesantren An-Nur 2, KH Fathul Bari memastikan, bahwa pesantrennya dan pesantren-pesantren di Malang Raya setuju dengan ide-ide pasangan Prabowo-Gibran dan akan memilih paslon 02 tersebut pada Pilpres 14 Februari mendatang.
“Pak Lutfi bisa saksikan di sini, ribuan santri berkumpul, para Masyayikh dari pesantren-pesantren, kiai-kiai kampung, semua sepakat untuk memenangkan Prabowo-Gibran. Kami titip teruskan hal-hal baik yang sudah ada saat ini. Buat Indonesia lebih maju,” ucap Kiai Fathul Bari.
Para santri bertahan di lapangan untuk terus mengikuti acara bertajuk Mudzakarah Indonesia Maju, meski hujan mengguyur. Mereka berdoa, bershalawat dan beristighosah untuk kemenangan Prabowo-Gibran dalam satu putaran.
“Saya melihat dukungan yang konkret, penuh semangat luar biasa. Kami sudah keliling ke puluhan pesantren di Jatim. Wajar jika di sini Pak Prabowo dan Mas Gibran didukung oleh 56,2% masyarakat, menurut survei terakhir,” ujar Lutfi.
Acara ditutup dengan pembacaan maklumat berisi ajakan dukungan keluarga besar pesantren se-Malang Raya mendukung pasangan 02.
“Kita doakan menang sekali putaran. Agar energinya bisa difokuskan untuk kemajuan bangsa,” pungkas Kiai Fathul Bari. [yog/beq]






