Pasuruan (beritajatim.com) – Hendak berangkat kekebun, warga Kecamatan Tutur meninggal tertimpa pohon. Kejadian ini terjadi pada Sabtu, (20/1/2024) sekitar pukul 06.40 WIB di Desa Andonosari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan.
Menurut keterangan Kepala Desa Andonosari, Ahmad Pujianto korban tersebut bernama Didik Laksono (27). Saat itu, Didik sedang melintasi ke dengan kendaraan sepeda motor miliknya di jalan jurusan Krajan 2 Dendoro yang sedang hujan deras.
“Benar, ada warga kami yang tertimpa pohon. Saat itu korban hendak pergi berkebun pada pagi hari, dengan menaiki kendaraan miliknya,” kata Pujianto, Sabtu (20/1/2024).
Didik melintas saat kondisi cuaca sedang hujan dengan disertai angin kencang. Sehingga terdapat pohon pinus yang tumbang dan langsung mengenainya.
Setelah tertimpa pohon Didik sempat terlempar hingga beberapa meter dari kendaraan yang ditumpanginya. Akibatnya Didik mengalami luka parah yang langsung mengakibatkan dirinya meninggal dunia.
“Korban mengalami luka parah karena tertimpa pohon pinus yang jatuhnya mengarah ke jalan. Akibatnya korban langsung meninggal dunia ditempat,” tambahnya.
Wrga yang mengetahui hal tersebut langsung berusaha mengevakuasinya dan membawa kerumah duka. (ada/ian)






