Madiun (beritajatim.com) – Perjalanan kereta api yang terjadi pada 14 Januari 2024 terdampak dari KA Pandalungan relasi Gambir – Surabaya – Jember yang anjlok di Stasiun Tanggulangin pukul 07.58 WIB. Ada lima kereta api yang harus memutar sehingga akan mengalami keterlambatan.
Kereta api memutar :
- KA Ranggajati relasi Jember – Cirebon
- KA Logawa relasi Jember – Purwokerto
- KA Sritanjung relasi Jember – Lempuyangan
- KA Sritanjung relasi Lempuyangan – Jember
- 5.KA Logawa relasi Purwokerto – Jember
Manager Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Kuswardojo menjelaskan, saat ini jalur kereta api di Stasiun Tanggulangin tidak dapat dilewati. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi untuk mengangkat sejumlah kereta yang anjlok.
Dalam mengantisipasi rintang jalan di Stasiun Tanggulangin, KAI melakukan rekayasa pola operasi memutar karena kereta api yang seharusnya melalui petak jalan Bangil – Surabaya Gubeng-Kertosono, dialihkan dengan melalui petak jalan Bangil – Malang – Kertosono .
“PT KAI mengucapkan permohonan maaf kepada pelanggan atas terganggunya perjalanan dan kelambatan kedatangan KA, KAI akan terus memberikan informasi terbaru melalui SMS blast kepada para pelanggan,” pungkas Kuswardojo. [fiq/suf]






