Jember (beritajatim.com) – Hujan deras mengguyur Stadion Jember Sport Garden di Kabupaten Jember, Jawa Timur, Rabu (10/1/2024). Namun ribuan orang, mayoritas emak-emak, membanjiri acara Apel Salawat Nusantara yang dihadiri Gibran Rakabuming Raka, putra Presiden Joko Widodo yang juga calon wakil presiden yang mendampingi Prabowo Subianto.
Acara salawat ini digelar oleh Laskar Shalawat Nusantara yang dipresideni Muhammad Fawait, anggota DPRD Jatim dari Gerindra. Mereka datang dari berbagai penjuru Jember.
Soal kehadiran Gibran, Fawait memastikan tak ada kampanye politik. “Mas Gibran tamu kehormatan,’ kata Fawait.
Gibran memang tidak melakukan pidato politik. Ia hanya hadir sekitar 20 menit dan duduk berdampingan dengan Fawait.

Gibran sempat menyapa ribuan orang yang hadir. “Sehat-sehat, baik-baik. Hati-hati di jalan. Terima kasih ibu-ibu Jember,” katanya.
Fawait bangga dan senang melihat ribuan orang jamaah hadir untuj bersalawat. “Mereka ini anggota Laskar Sholawar Nusantara, karena ini memang acara internal kami,’ katanya.
Laskar Sholawar Nusantara adalah organisasi lintas partai. Ada sejunlah politisi dari partai yang beragam ikut aerta. “Kami tidak eksklusif satu partai,” kata Fawait. [wir/but]






