Surabaya (beritajatim.com) – Kehadiran Paul Munster di Persebaya rupanya disambut baik para pemain. Salah satunya Reva Adi, pemain Persebaya asal Sulawesi Selatan ini mengatakan jika kehadiran Munster menjadi motivasi tersendiri.
Menurutnya, Muster memiliki karakter pengayom apalagi dengan banyak pengetahuan tentang sepak bola yang lebih luas. Bahkan ia juga memberikan strategi dan taktikal yang lebih baik.
“Munster termasuk pelatih yang baik, bahkan dia tidak segan memberikan pengetahuan sepak bola kepada pemain. Secara keseluruhan, dia memberikan strategi dan taktikal supaya pemain lebih paham dan mengaplikasikan di lapangan seperti apa,” ungkapnya.
Bahkan mantan pemain PSM Makasar ini mengatakan, energi positif yang diberikan Munster bisa mengembalikan mentalitas tim lebih baik. “Ya tentunya dari segi mentalitas, kedisiplinan, dan kebersamaan tim. Jadi dia benar-benar sangat menekan ke pemain. Tentu ini bisa membawa mentalitas tim sangat positive jadi lebih baik ke depannya,” imbuhnya.
Yang menarik, para pemain Persebaya tidak merasa terbebani dengan kondisi tim yang hampir lebih dari dua kali berganti pelatih. Apalagi Munster bukan pelatih baru di Indonesia. “Saya pribadi maupun teman-teman tidak ada kesusahan ya, karena Munster sebelumnya juga pernah berlatih di Indonesia jadi dia tahu bagaimana kultur sepak bola Indonesia tidak susah,” katanya.
Paul Munster sendiri adalah sosok pelatih yang cepat dekat dengan tim bukan hanya antar pelatih namun juga antar pemain, jadi kedekatan itu yang membuat rasa nyaman kepada pemain. “Saat datang kita kaya seperti kenal lama gitu, kita cepat akrab dengan dia karena dia bertanya kenapa pemain akan apa keluhan mereka, yang dimau pemain dan apa yang harus dilakukan perubahan jadi sangat baik,” ujarnya. (way/kun)






