Banyuwangi (beritajatim.com) – Relawan yang tergabung dalam Jatim Beragam cabang Banyuwangi intensif melakukan sosialisasi dan pendekatan terhadap warga. Mereka mendatangi kelompok-kelompok warga di pedesaan demi untuk memenangkan pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Ketua Jatim Beragam cabang Banyuwangi, Adi Pria Rosadi mengatakan, langkah ini telah dilakukan sebanyak 5 kali di titik yang berbeda. Mereka memberikan semacam pengetahuan mengenai visi misi pasangan calon yang diusungnya.
“Ini kegiatan yang kelima, kita menyasar warga di Desa Tamanagung, Kecamatan Cluring yang basis suaranya masih kurang,” ungkap Adi, Sabtu (6/01/2024).
Beberapa yang menjadi bahan dalam sosialisasinya. Di antaranya, selain menyampaikan visi misi pasangan capres-cawapres nomor urut 3, juga memberikan adanya janji jika calonnya menang.
“Kita pemaparan visi misinya tentang KTP sakti, tentang satu keluarga miskin satu sarjana dan lain sebagainya,” terangnya.
Hasil dari pertemuan itu, Adi menyebut antusiasme warga cukup baik. Harapannya, basis suara pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo – Mahfud MD dapat meningkat. “Ada sekitar 65 warga Tamanagung yang ikut dalam kegiatan ini,” pungkasnya. [rin/suf]






