Sampang (beritajatim.com) – Perempuan inisial MW (40), warga Desa/Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, nekat melakukan percobaan bunuh diri dengan cara berdiri di tengah jalan raya supaya ditabrak oleh kendaraan.
Beruntung, saat kejadian melintas mobil jajaran kepolisian yang sedang patroli dan melihat ada percobaan bunuh diri. Lalu petugas berusaha membujuk MW dari tengah jalan raya hingga mau dibawa ke Mapolres Sampang. “Aksi percobaan bunuh diri perempuan itu dilakukan di jalan Rajawali, Kelurahan Polagan,” ujar, Ipda Sujianto, Kasi Humas Polres Sampang, Kamis (28/12/2023).
Sujianto menambahkan, dari keterangan MW, ia nekat melakukan upaya bunuh diri lantaran sering kali mendapat bisikan gaib. “Saat diintrogasi oleh unit Perlindungan Peremuan dan Anak (PPA), MW ini mengaku sering mendengar bisikan gaib,” imbuhnya.
Tidak hanya itu, suami yang kerja menjadi Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Malaysia membuat MW semakin depresi. “Suami MW ini merantau ke Malaysia dan ia tinggal di Sampang bersama anaknya,” tandasnya.
Sementara usai dievakuasi, polisi lalu menghubungi Kepala Desa (Kades) serta pihak keluarga untuk menjemput MW di Mapolres Sampang.[sar/kun]






