Surabaya (beritajatim.com) – Wakil Rektor IV Universitas Negeri Surabaya (Warek IV Unesa) Prof Siti Nur Azizah mengundurkan diri dari jabatannya. Rektor Unesa Prof Nurhasan mengungkapkan, pengunduran diri tersebut sudah dilakukan sejak awal pekan ini. Prof Azizah beralasan bahwa ada tanggung jawab pribadi yang harus ditunaikan di luar Unesa.
“Beliau mengatakan secara pribadi ingin fokus dulu untuk sementara waktu di luar kampus, karena ada amanah yang harus dijalankan,” ungkap Cak Hasan, Minggu (24/12/2023).
Cak Hasan sendiri telah melakukan rapat untuk memilih pelaksana tugas (Plt) wakil rektor IV. Hasilnya, diputuskan bahwa Dr Bachtiar Syaiful Bachri, M.Pd terpilih sebagai Plt, dan mulai bertugas pada 20 Desember 2023.
Untuk diketahui, Prof Azizah dilantik sebagai wakil rektor IV Unesa pada 30 Januari 2023. Selama memimpin bidang Perencanaan, Pengembangan, Kerja Sama, dan Teknologi Informasi dan Komunikasi, ia turut mendorong internasionalisasi Unesa.
Ia juga aktif memperluas jaringan kerjasama Unesa dengan berbagai mitra dalam dan luar negeri, bahkan melibatkan banyak lembaga di Eropa. Prof Azizah berhasil mempersembahkan sejumlah penghargaan di tingkat nasional baik itu dalam bidang kerja sama, kehumasan dan keterbukaan informasi publik. [ipl/but]






