Magetan (beritajatim.com) – Sebanyak 100.000 orang diperkirakan mengunjungi Telaga Sarangan dalam libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. Pada puncak libur atau peak season, bisa mencapai 20.000 kunjungan dalam sehari.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Magetan Joko Trihono memprediksi jika Telaga Sarangan bakal dikunjungi sampai 100.000 orang. Pihaknya mengimbau agar para pengunjung tetap menjaga kesahatan. “Pada peak season bisa sampai 20.000 orang dalam sehari. Kami mengimbau agar pengunjung tetap menjaga kesehatan, tetap memakai masker jika dirasa perlu,” kata Joko, Kamis (21/12/2023).
Dia mengatakan, pengunjung tak hanya bisa berkunjung ke Sarangan. Ada beberapa destinasi wisata lain yang bisa jadi jujugan. Utamanya saat Sarangan ramai khususnya pada pukul 10.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.
“Ada beberapa destinasi wisata selain Sarangan yang ada di kawasan Kecamatan Plaosan dan Poncol. Bagi pengunjung yang berencana menginap di Sarangan apalagi sudah booking hotel, siangnya bisa berkunjung ke destinasi wisata yang lain,” katanya.
Meski belakangan ramai kenaikan kasus Covid-19 di daerah lain, pihaknya mengimbau pada para pengunjung untuk tetap memakai masker dan menerapkan protokol kesehatan.
“Kami tidak ada regulasi khusus ya untuk libur Nataru ini. Apalagi, di tengah isu naiknya kasus Covid-19 di beberapa daerah lain. Tapi kami mengimbau pengunjung agar tetap waspada dengan menerapkan protokol kesehatan atau kalau perlu melengkapi dosis vaksin booster,” katanya. [fiq/kun]






