Pamekasan (beritajatim.com) – Persepam kembali mengincar poin kala bentrok melawan Perseba Bangkalan, pada laga kedua babak penyisihan Grup 10 Liga 3 PSSI Jatim, di Stadion A Yani Sumenep, Kamis (7/12/2023) sore.
Hal tersebut bukan tanpa alasan, sebab tim kebanggaan masyarakat Pamekasan, juga berhasil meraih 3 poin sempurna berkat kemenangan 2-0 dari Persesa Sampang, pada laga perdana fase penyisihan grup, Selasa (5/12/2023) kemarin.
Kemenangan tersebut tentunya menjadi motivasi tersendiri bagi Solehoddin dan kawan-kawan, terlebih lawan yang akan mereka hadapi juga sempat gagal mendulang poin saat bertanding melawan Perssu Madura City.
“Raihan 3 poin di laga perdana tentunya menjadi motivasi tersendiri bagi pemain, hal ini tentu harus kita pertahankan sekaligus dikembangkan untuk mendapat poin berikutnya,” kata Pelatih Persepam, Ibnu Jainur Rahman.
Baca Juga: Laga Perdana Liga 3, Persepam Kalahkan Persesa Sampang 2-0
Namun pihaknya juga meminta anak asuhnya agar tetap fokus, serta tidak jumawa dengan hasil laga perdana. Sebab pihaknya meyakini jika Perseba, juga memiliki ambisi meraih poin penuh pasca gagal mendapat poin di laga perdana.
“Tentu kita harus fokus dan tetap bekerja keras, sebab lawan yang akan kita hadapi merupakan tim yang memiliki ambisi meraih poin,” ungkap juru taktik asal Pamekasan.
Terlebih pihaknya juga sudah melakukan beberapa perbaikan hasil evaluasi dari laga perdana saat kontra Persesa Sampang. “Memang masih ada beberapa hal yang perlu diperbaiki untuk pertandingan kedepan,” jelasnya.
“Pada laga nanti, kita harus bisa mengembangkan permainan dan tentunya harus lebih baik dari laga sebelumnya. Terutama kekompakan ketika melakukan transisi dari menyerang ke bertahan harus mulai padu,” pungkasnya. [pin/kun]






