Malang (beritajatim.com) – Calon Presiden RI Anies Rasyid Baswedan bertemu dengan ratusan kiai kampung di seluruh Indonesia. Pertemuan ini digelar di Kastil Atamimi Palace yang berada di Villa Puncak Tidar, Malang Sabtu, 18 November 2023 malam.
Anies disambut langsung oleh tuan rumah Najib Atamimi. Anies beserta rombongan tiba sekira pukul 20.53 WIB. Setelah itu rombongan masuk ke dalam ruangan Atamimi Palace bertemu dengan para kiai. Dia datang dalam kegiatan Jami’yah lil maslahatil ummah Mujadalah Kiai Kampung.
Saat bertemu dengan para kiai, Anies mendapat sejumlah keluhan dari parai kiai. Rata-rata mereka ingin nasib kiai yang ada di kampung-kampung di Indonesia diperhatikan. “Ini adalah aspirasi dari mereka, saya mendengarkan harapan-harapan mereka. Insya Allah menjadi perhatian. Mereka semua menginginkan keadilan, kesetaraan baik itu pendidikan, fasilitas-fasilitas. Intinya jangan ada perbedaan pendidikan keagamaan dan umum,” ujar Anies.
Disisi lain, para kiai ini juga memberikan resolusi kepada para calon presiden yang sedang berkontestasi di Pemilihan Umum 2024. Resolusi ini diharapkan menjadi semacam kontrak politik antara kiai kampung dengan seluruh Capres-Cawapres. (luc/kun)
BACA JUGA: Pendukung Prabowo dan Anies Bubar Karena Hujan, Pendukung Ganjar Bertahan






