Jakarta (beritajatim.com) – Piala Dunia U-17 2023 akan menjadi partipasi kedua bagi Kaledonia Baru. Tim asuhan Leonardo Lopez mewakili Oceania bersama Selandia Baru.
Kaledonia Baru bergabung d Grup C. Mereka akan melawan Brasil, Iran, serta Inggris. Meski dihimpit oleh tim-tim besar macam Brasil dan Inggris, mereka tidak gentar.
“Kami merupakan tim kecil dari negara kecil di Pasifik. Kami ingin menaruh semua jiwa, raga, serta keberanian dari permainan sepak bola Kaledonia Baru di Piala Dunia U-17 ini,” kata Lopez.
Kaledonia baru akan mengawali kiprahnya di Grup C Piala Dunia U-17 2023 dengan melawan Inggris. Laga ini dihelat di Jakarta International Stadium pada Sabtu (11/11/2023) sore pukul 16.00 WIB.
“Kami berpikir, kami adalah yang terkecil untuk kompetisi ini. Jadi, kami merasa pertandingan itu bagus untuk persiapan kami menghadapi tim-tim yang lebih besar lainnya seperti Inggris yang menjadi lawan pertama kami,” tukasnya.
Baca Juga:
Polda Jatim Kerahkan Tim Jaga Pemain Asing Piala Dunia U-17 di Sejumlah Hotel
Setelah menghadapi Inggris, Nohlann Alebate dan kawan-kawan berjumpa Brasil pada 14 November. Kemudian melawan Iran pada 17 November.
Di atas kertas, seluruh pertandingan itu akan sangat berat untuk Kaledonia Baru. Namun, sekali lagi, mereka pantang menyerah sebelum berlaga.
“Kami ingin membuat bangga keluarga serta masyarakat Kaledonia Baru. Kami berusaha melakukan yang terbaik,” tegas Lopez. (faw/ted)






