Blitar (beritajatim.com) – PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Blitar optimistis pasangan Capres-Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD menang telak di Bumi Bung Karno. Itu didasarkan hasil Pilpres tahun-tahun sebelumnya, dimana pasangan yang diusung PDIP selalu menang di Blitar.
Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar, Rijanto memberi contoh pada Pilpres 2019 lalu. Saat itu, pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin menang telak dan memperoleh 85 persen suara.
Berangkat dari pengalaman itu, DPC PDIP Kabupaten Blitar juga akan memasang target serupa. Targetnya adalah memperoleh minimal 85 persen suara untuk pasangan Ganjar-Mahfud MD.
“Untuk pasangan Ganjar-Mahfud MD ini minimal sama dengan Pilpres sebelum-sebelumnya, jika sebelumnya dapat 85 persen maka harus bisa lebih tapi minimal itu,” kata Rijanto, Jumat (20/10/2023).
DPC PDIP Kabupaten Blitar menyebut Ganjar-Mahfud MD ini merupakan pasangan yang serasi. Ganjar Pranowo dinilai sebagai representasi kaum nasionalis, sedangkan wakilnya yakni Mahfud MD merupakan representasi kaum religius Nahdliyin.
BACA JUGA:
Bawaslu Blitar Putus KPU Bersalah Soal Penetapan Caleg PDIP
Sehingga dengan komposisi tersebut PDIP Kabupaten Blitar optimis kedua bisa menang telak di Kabupaten dan Kota Blitar. Namun hal itu harus dibarengi dengan kekompakan seluruh kader dan simpatisan untuk memenangkan Ganjar-Mahfud MD di Pilpres Mendatang.
“Pasangan Ganjar-Mahfud adalah pasangan yang sesuai dengan harapan warga Kabupaten Blitar, Insyaallah akan memimpin bangsa Indonesia ini dalam 5 tahun ke depan,” imbuhnya.
Konsolidasi dan sosialisasi pemenangan Ganjar-Mahfud pun akan segera dilakukan oleh DPC PDIP Kabupaten Blitar. PDIP Kabupaten Blitar tidak ingin target tinggi yang telah dipasang meleset.
Sehingga seluruh kader dan ranting DPC PDIP Kabupaten Blitar diminta untuk fokus memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud MD di Pilpres 2024 mendatang.
BACA JUGA:
PDIP Tetapkan Mahfud MD Dampingi Ganjar, Pakar Unair : Pilihan Cerdas!
“Saya yakin dari dukungan semua pihak pasangan Ganjar-Mahfud bisa menyamai perolehan Pilpres 2019 lalu, asalkan kita kompas pasti bisa” tutupnya.
Blitar sendiri selama ini memang masih menjadi lumbung suara bagi PDIP di Pilpres. Masyarakat Blitar yang mayoritas Nasionalis dan Religius Nahdliyin menjadi peluang tersendiri bagi pasangan Ganjar-Mahfud MD menang di Bumi Bung Karno. [owi/beq]






