Bangkalan (beritajatim.com) – KH. Ma’ruf Amin, Wakil Presiden Republik Indonesia, melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Bangkalan, Pulau Madura, Provinsi Jawa Timur pada hari Kamis, 31 Agustus 2023.
Dalam kunjungan tersebut, Wapres didampingi oleh beberapa pejabat tinggi negara, termasuk Mayjen TNI Farid Makruf, M. A., Panglima Komando Daerah Militer V/Brawijaya.
Salah satu tujuan kunjungan Wapres adalah Pondok Pesantren AL-Anwar yang terletak di Kecamatan Modung. Di sana, Wapres menghadiri perayaan Hari Jadi Pondok Pesantren AL-Anwar yang ke-27, meresmikan Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (STEBI), dan meresmikan Rumah Susun (Rusun) AL-Anwar.
Baca Juga: Jelang Kunjungan Wapres RI Ma’ruf Amin ke Bangkalan, Sejumlah Jalan Diperbaiki
Sebelum kunjungan Wapres, Pangdam V/Brawijaya telah melakukan berbagai persiapan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan Wapres dan rombongan. Pangdam juga mengimbau masyarakat Bangkalan untuk turut serta menjaga kondisi wilayah agar tetap kondusif selama kunjungan berlangsung.
“Saya mengajak semua masyarakat Bangkalan untuk berpartisipasi menjaga kondusifitas wilayah selama kunjungan Wapres seperti yang selama ini sudah terbangun,” ujar Pangdam.
Kunjungan Wapres RI di Bangkalan ini merupakan salah satu rangkaian kunjungan kerja Wapres di Jawa Timur. Kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan kerjasama antara pemerintah pusat dan daerah, serta memberikan dukungan kepada masyarakat dan lembaga pendidikan di Bangkalan. (ted)






