Surabaya (beritajatim.com) – Boyband Korea Selatan, RIIZE menggebrak dunia hiburan dengan merilis single prolog yang berjudul “Memories” pada Senin, (21/8/2023).
Single ini telah tersedia di berbagai situs musik, menjelang debut mereka dengan album single penuh berjudul “Get a Guitar” yang dijadwalkan akan dirilis pada tanggal 4 September.
Tidak hanya itu, video musik (MV) untuk lagu “Memories” juga telah dirilis secara bersamaan di kanal YouTube resmi SMTOWN.
Lagu “Memories” ini ditulis oleh hitmaker terkenal, KENZIE, yang sebelumnya telah bekerja dengan berbagai grup idol di bawah naungan SM Entertainment.
Melalui melodi yang riang, lagu ini seolah menggambarkan semangat para muda mudi yang berani menghadapi tantangan dunia yang lebih besar, sambil tetap menyimpan kenangan dan mimpi bersama.
BACA JUGA: 3 Konser Seru yang Digelar 26 Agustus 2023 di Surabaya, Apa Saja?
Konsep “coming-of-age” diadopsi dalam lagu ini untuk menyampaikan pesan tentang keberanian dan semangat petualangan. Bahkan, proses syuting MV dilakukan di beberapa lokasi di California, seperti Thousand Oaks, Los Angeles, dan Perris. Hal ini membuktikan bahwa RIIZE sangat totalitas dalam membuat karya.
Tanggapan positif langsung diterima oleh lagu “Memories” saat debutnya, dengan berhasil meraih posisi ke-40 di chart Hot 100 MelOn. Prestasi ini sangat membanggakan, terutama karena lagu ini hanya merupakan lagu prolog dari album debut RIIZE. MV-nya juga berhasil menarik banyak perhatian dari netizen di komunitas online TheQoo.
Para penggemar Kpop (Kpopers) memberikan berbagai komentar positif, mengakui bahwa lagu tersebut sangat enak untuk didengarkan dan didukung oleh konsep MV yang menarik.
Pada hari yang sama, dalam waktu setempat, RIIZE juga tampil untuk pertama kalinya di pre-show acara “KCON LA 2023”. Penampilan dari boy group asal SM Entertainment ini berhasil mengguncang panggung utama, termasuk melalui penampilan lagu pra-debut mereka, “Siren”.
Diketahui bahwa grup beranggotakan 7 orang ini rencananya akan melakukan debut resmi mereka pada awal bulan September. Mereka akan membawakan album berjudul “Get A Guitar”, yang dikabarkan memiliki karakteristik musik yang berbeda dari grup-grup senior di bawah SM Entertainment, dengan mengusung genre “emotional pop”.
BACA JUGA: RSTN Lomba Gebuk Bantal di Sawah Kediri, Kocok Perut Penonton
Kepopuleran mereka juga ditunjukkan melalui akun Instagram resmi RIIZE telah berhasil mencapai jumlah 1 juta pengikut pada Sabtu (5/8), menjadikan mereka sebagai grup KPop yang meraih jumlah pengikut tersebut dengan cepat. Sebelumnya, rekor ini dipegang oleh ZERABSEONE dan BABYMONSTER.
Keberhasilan ini membuktikan popularitas RIIZE meskipun mereka belum secara resmi melakukan debut. Grup ini semakin menarik perhatian para penggemar Kpop di seluruh dunia, dan banyak yang tidak sabar menanti debut resmi mereka pada bulan September mendatang. (mnd/nap)






