Banyuwangi (beritajatim.com) – Penyerang PSS Sleman asal Papua, Ricky Cawor, sukses mencetak gol penutup atas kemenangan timnya saat menjamu Bhayangkara FC di lanjutan Liga 1. Jebolan PON Papua itu mampu melesakkan bola ke gawang Muchamad Aqil Savik.
Golnya di menit ke 90+1′ melebur mimpi The Guardian julukan Bhayangkara FC untuk bangkit. Asa yang sempat tercipta lewat keunggulan gol dari Anderson Salles, sedemikian sirna.
Tendangan bebas nan cantiknya belum cukup memberikan semangat juang untuk menang kawan-kawannya.
Justru, Tim Super Elja malah mampu bangkit usai turun minum. Petaka di menit ke 61′, pemain belakang Bhayangkara FC melakukan handball.
Jihad Ayoub menjadi algojo penalti mampu melaksanakannya dengan baik. Skor imbang 1-1 pun mampu dicapai
Dukungan supporter yang datang ke Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta menambah semangat pemain. Meskipun, beberapa kali serangan dari tim lawan juga datang membahayakan.
Namun, PSS Sleman mampu comeback lewat tendangan geledek Jonathan Bustos dari luar kotak penalti menghukum kelengahan lawan. Aksi itu memaksa Muchamad Aqil Savik kembali memungut bola di gawangnya pada menit ke-68′.
BACA JUGA:
TPS Sleman Baru Hanya Mampu Tampung Sampah 50 Ton Sehari
Selebrasi gol ditutup oleh anak Papua bernama Ricky Cawor yang memanfaatkan kelengahan barisan pertahanan Bhayangkara FC. Mantan pemain Persija Jakarta itu memberi pekerjaan besar bagi jajaran pelatih The Guardian untuk segera berbenah.
Hingga akhir laga, skor mencolok 3-1 menutup pertandingan. Pasukan Marian Mihail mampu meraup poin 3 di kandang sendiri. [rin/but]






