Sampang (beritajatim.com) – Sebuah kecelakaan tunggal melibatkan sebuah mobil pikap dengan nomor polisi N 8840 YI terjadi di Jalang Lingkar Selatan (JLS) Sampang. Empat orang penumpang dalam mobil tersebut mengalami luka-luka.
Menurut informasi dari Kanit Laka Polres Sampang, Ipda Dodi Darmawan, kecelakaan tersebut terjadi karena kecepatan terlalu tinggi saat mobil melintasi JLS. Mobil tersebut dikemudikan oleh Syaifullah (45), dan di dalamnya juga ada tiga penumpang lainnya, yaitu Baim Ibrahim (15), Anwar (17), dan Rizal (14), semuanya berasal dari Desa Candi Burung, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan.
Kecelakaan tersebut membuat mobil oleng dan masuk ke area tambak dalam posisi terguling. Dodi menjelaskan bahwa pengemudi tidak mampu mengendalikan mobilnya karena kecepatan yang terlalu tinggi, sehingga mobil tersebut akhirnya oleng dan terguling masuk ke dalam tambak.
“Pengemudi tidak dapat mengendalikan laju kendaraanya karena kecepatan tinggi, sehingga oleng dan masuk ke tambak,” terang Kanit Laka Polres Sampang, Ipda Dodi Darmawan, Jumat (11/8/2023).
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, namun keempat penumpang mobil mengalami luka-luka akibat insiden tersebut. Proses evakuasi mobil pikap menjadi perlu dilakukan dengan bantuan kendaraan berat untuk mengangkat bangkai mobil kembali ke jalan raya. Meskipun arus lalu lintas sempat terganggu, petugas berhasil mengatasi situasi tersebut dan proses evakuasi berjalan lancar.
BACA JUGA:
Keluarga Korban Pembunuhan Isu Santet Desak Polres Sampang Gelar Reka Ulang
Dengan tidak adanya korban jiwa, kecelakaan tunggal ini menjadi pengingat akan pentingnya menjaga kecepatan saat berkendara dan berhati-hati di jalan raya. Para penumpang mobil pikap ini beruntung selamat meskipun mengalami luka-luka, dan peristiwa ini kembali memperlihatkan perlunya kesadaran akan keselamatan dalam berlalu lintas. [sar/but]






