Surabaya (beritajatim.com) – Persebaya Surabaya akan menjamu Persita Tangerang di pekan ke-8 BRI Liga 1 2023. Laga ini akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada Sabtu (11/8/2023).
Tim Bajol Ijo berharap mendapatkan dukungan penuh dari para suporter Bonek dan Bonita.
Sebelumnya, Persebaya Surabaya hanya dihadiri oleh 2.500 suporter saat melawan Tira Persikabo 1973 di laga kandang terakhir mereka. Jumlah ini sangat jauh berbeda dengan kapasitas stadion yang mencapai 55 ribu penonton. Hal ini menunjukkan adanya kekecewaan dari para suporter terhadap performa tim kesayangan mereka.
Namun, Uston Nawawi, karteker Persebaya Surabaya yang juga mantan pemain tim Bajol Ijo, tidak menyerah begitu saja. Ia meminta para suporter untuk tetap setia dan memberikan energi positif kepada tim.
“Kami berharap Bonek dan Bonita datang ke GBT mensupport kita karena itu salah satu tambahan energi untuk tim,” ujar Uston, Jumat (11/8/2023).
Baca Juga: Persita Ingin Bangkit dengan Kalahkan Persebaya di GBT
Uston menyadari bahwa hasil sebelumnya saat bertanding di GBT di luar ekspektasi klub, namun ia yakin bahwa M Hidayat dan kawan-kawan bisa meraih tiga poin di laga ini. Ia berharap suporter bisa kembali datang ke stadion dan mendukung langsung tim kebanggaannya.
“Saya berharap energi positif dari suporter ini bisa kembali mensupport tim kebanggaannya dengan datang ke GBT mendukung langsung, kami berharap bisa memberikan hasil yang baik untuk kota Surabaya,” tuturnya.
Persebaya Surabaya saat ini berada di posisi ke-12 klasemen sementara BRI Liga 1 2023 dengan raihan tujuh poin dari tujuh pertandingan. Sementara itu, Persita Tangerang berada di posisi ke-10 dengan koleksi sembilan poin dari tujuh laga. (way/ted)
[berita-terkait number=”3″ tag=”persebaya”]






