Lamongan (beritajatim.com) – Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus dengan penuh kemeriahan, kali ini masih harus dilaksanakan secara sederhana karena pandemi. Namun hal tersebut tidak lantas mengurangi kekhidmatan acara peringatan.
Hari ini, Selasa (17/8/2021), Bupati Lamongan Yuhronur Efendi yang akrab disapa Bupati YES tersebut bertindak sebagai inspektur dalam upacara peringatan HUT RI ke-76 di Kabupaten Lamongan. Upacara yang digelar di Alun-alun Lamongan tersebut laksanakan dengan jumlah pasukan yang terbatas dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.
Dalam amanatnya, Bupati YES mengatakan, bahwa dengan semangat Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh, pandemi tidak akan pernah menyurutkan komitmen Lamongan untuk mewujudkan Lamongan yang berkeadilan.
[berita-terkait number=”5″ tag=”pemkab-lamongan”]
“Dalam mewujudkan visi kejayaan Lamongan yang berkeadilan, kami berfokus dalam hal ekonomi, pembangunan manusia, infrastruktur, kesejahteraan dan sosial, serta tata kelola pemerintah. Lamongan yang kita cintai ini memiliki modal dasar kuat untuk bangkit dari keterpurukan pandemi Covid-19. Mari kita bangun optimisme bahwa pandemi ini bisa kita lalui bersama,” kata Bupati YES.
Lebih lanjut Bupati YES juga mengungkapkan, bahwa pemerintah telah hadir dengan berbagai kebijakan selama pandemi, hal tersebut bertujuan untuk menjaga ketahanan masyarakat dan bangkit dari keterpurukan. Sekecil apapun kontribusi yang dilakukan, menurut YES, hal itu akan sangat berarti dalam membantu proses percepatan penanganan pandemi covid-19.
“Saya mengajak segenap komponen bangsa, marilah kita jadikan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76 ini sebagai inspirasi untuk menjagi negara yang maju dan unggul,” sambung Bupati YES dalam amanatnya.
Berdasarkan pantauan lebih lanjut, pengibaran bendera merah putih pada upacara bendera kali ini dilaksanakan oleh Pasukan Delapan Pengibar Bendera (Paskibra), yakni Davina Shafa Tri Valensya yang bertindak sebagai pembawa baki dari SMAN 1 Sukodadi, Fikri Alamil Huda sebagai pembawa bendera dari MAN 1 Lamongan, Moch Muzaki sebagai pembentang bendera dari MAN 2 Lamongan, dan Akbar Hafidh Firnanda dari SMAN 1 Sukodadi yang bertugas sebagai penarik bendera.
Pelaksanaan Upacara Bendera tersebut diketahui telah berjalan secara khidmat dan sederhana, yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara Lamongan, sekaligus tasyakuran Hari Kemerdekaan dengan pemotongan tumpeng di Ruang Guest House Pemerintah Kabupaten Lamongan.[riq/kun]






