Jember (beritajatim.com) – Dari sembilan atlet asal Kabupaten Jember yang diterjunkan ke Pekan Olahraga Nasional di Papua untuk membela panji Jawa Timur, 2-15 Oktober 2021, ada tujuh atlet yang berhasil meraih medali.
Mereka meraih dua medali emas, tiga perak, dan lima perunggu dari lima cabang olahraga, yakni Muangthai, sepak takraw, menembak, bulutangkis, dan sepakbola. Sementara dua atlet yang belum meraih medali berlaga dalam cabang olahraga pencak silat dan tarung derajat.
[berita-terkait number=”5″ tag=”pemkab-jember”]
Bupati Hendy Siswanto akan mengundang semua atlet asal Jember yang bertanding di PON Papua untuk hadir di Pendapa Wahyawibawagraha akhir bulan ini. “Kami akan berikan apresiasi semua. Mereka tidak dapat medali pun tidak apa-apa. Mereka ikut PON saja, kami sudah bangga. Terpilih dari jutaan orang di Jawa Timur. Keren,” katanya, Sabtu (16/10/2021).
Peraih medali emas
Febriana Dwipuji Kusuma, bulutangkis, 1 emas beregu putri, 1 emas ganda putri
Peraih medali perak
Mega Citra Kusuma Dewi, sepak takraw, double putri
Dwi Yulia Purnamawati, menembak, 10m air pistol women
Kriswantoro, menembak 300m rifle std 3 position men
Peraih medali perunggu
Abdul Rohman, muangthai
Mega Citra Kusuma Dewi, sepak takraw, nomor quadrant putri
Dwi Yulia Purnamawati, menembak, 25m pistol women
M Faisol Yunus, sepak bola
M Idris, sepak bola
Yang belum meraih medali
M Haikal Azis Raharjo, pencak silat
Maki Mubarok, tarung derajat [wir/kun]






