Bangkalan (beritajatim.com) – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan enam truk, terjadi di Jalan Raya Lombang Dajah, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Kamis (26/8/2021) malam. Akibat kecelakaan itu, dua orang supir truk meninggal di tempat kejadian perkara.
Kasatlantas Polres Bangkalan, AKP Abdul Aziz Solahudin menyebutkan, kecelakaan bermula saat sopir truk bernama Sulaiman, warga Surabaya mengemudi dari arah barat menuju timur. “Sesampainya di TKP, ia menabrak truk yang berjalan dari arah berlawanan,” ungkapnya, Jumat (27/8/2021).
[berita-terkait number=”5″ tag=”kecelakaan”]
Kondisi jalan yang menurun dan gelap menyebabkan truk yang berjalan beriringan dari arah timur ke barat turut menjadi korban tabrakan beruntun. Dalam kejadian tersebut, satu truk terguling hingga ke tengah ruas jalan serta truk lainya masuk ke dalam parit.
“Total terdapat enam truk yang menjadi korban tabrakan tersebut dan dua orang supir dinyatakan meninggal di tempat kejadian,” tambahnya.
Diketahui, dua sopir yang meninggal di lokasi tersebut bernama Rama dan Suje’e. Keduanya merupakan warga dari Kabupaten Pamekasan. Sementara itu, terdapat satu orang sopir mengalami luka-luka.
“Untuk korban meninggal sudah dibawa oleh keluarga masing-masing ke rumah duka, sementara itu kami juga terus melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kecelakaan tersebut,” tandasnya.[sar/kun]






