Mojokerto (beritajatim.com) – Dua warga Kota Mojokerto tewas tersengat aliran listrik, Jumat (22/12/2023) sekira pukul 17.10 WIB. Sebelumnya, keduanya menabrak tiang listrik di Mentikan Gg 1, Kelurahan Mentikan, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto.
Korban yang diduga pasangan suami-istri (pasutri) ini mengendarai sepeda motor Yamah Fino S 6531 SI warna merah dari arah selatan ke utara. Saat kejadian kondisi hujan deras dan jalan Mentikan Gg 1 dalam kondisi banjir. Diduga korban menabrak tiang listrik di kiri jalan.
Saksi, Nabila (21) mengatakan, ia tidak tahu persis kejadiannya namun ia mendengar suara teriakan warga. “Ada yang teriak, jatuh, jatuh gitu. Kebetulan saya mau ke keluar. Saya kemudian mendekat, ibunya (penumpang) sempat melihat ke arah saya,” ungkapnya.
Ia sempat menarik tangan perempuan tersebut namun tangannya merasakan aliran listrik dan kepala korban tenggelam sehingga ia pun tak berani menolong kedua korban. Nabila menjelaskan, jika perempuan yang hendak ditolong tersebut merupakan penumpang.
“Saya mau nolongin, saya pegangin, sempat nenggoi saya sebetulnya. Tanganya di atas (atas air banjir), kepalanya tenggelam tapi saya kesetrum. Saya terus lari minta tolong, cuma nggak ada yang berani nolong. Saya kepikiran telepon salah satu teman saya,” jelasnya.
Nabila menjelaskan, jika ia punya teman yang bekerja di puskesmas untuk minta bantuan. Diduga korban menabrak tiang listrik dan tersenggat aliran listrik lantaran di lokasi kejadian, jalanan dalam kondisi banjir sekitar 20 cm. Saat kejadian hujan turun dengan deras sejak Jumat sore.
“Sekitar jam 4 kurang mulai turun hujan dan deras. Iya kondisinya banjir, jalanan banjir tinggi. Kabel tiang listrik itu menjuntai ke bawah. Kemungkinan iya (pasutri), kemungkinan (meninggal karena tersenggat aliran listrik). Kurang tahu, saya datang motornya sudah jatuh,” tegasnya.
Usai dilakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan identifikasi jenazah, kedua korban dievakuasi ke kamar jenazah RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait tewasnya dua pengendara sepeda motor tersebut. (Tin/Aje)







