Sampang (beritajatim.com) – Meskipun sudah melunasi seluruh biaya ibadah haji, ratusan Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Sampang, tidak bisa berangkat ke tanah suci Mekkah.
Kasi Pemberangkatan Haji dan Umroh (PHU) Kantor Kementrian Agama (Kemenag) setempat, Fathorrahman menjelasakan, jumlah CJH yang sudah melunasi biaya ibadah haji sebanyak 422 orang.
“Para calon tamu Allah ini, sudah melunasi biaya haji tahun 2020 lalu,” terangnya.
Lanjut Fathorrahman, alasan belum diberangkatkan karena pandemi Covid 19 masih berlangsung. Sehingga, pihaknya masih menunggu informasi dari Arab Saudi.
“Intinya dari pihak kami sudah siap melakukan pemberangkatan, hanya saja memang menunggu informasi,” tandasnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”haji”]
Sekadar diketahui, sebanyak 422 CJH tersebut sebenarnya sudah dua tahun lamanya menunggu untuk melakukan ibadah haji. Mereka tidak bisa berangkat karena pandemi Covid 19 di negara Arab Saudi masih berlangsung. Sehingga, para CJH tersebut diimbau agar lebih bersabar dan berdoa supaya pendemi Covid 19 segera berakhir. [sar/but]






