Gresik (beritajatim.com) – Sebanyak 18 tim dari seluruh kecamatan di Kabupaten Gresik, beradu diajang turnamen bola voli Kapolres Cup mulai 8 hingga 28 Juni 2023. Mereka bertanding menjadi yang terbaik sekaligus untuk menjaring bibit muda pemain bola voli potensial.
Turnamen bola voli ini digelar ini juga dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke 77 yang jatuh pada 1 Juli 2023. Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom menuturkan, di turnamen itu diikuti 18 kecamatan baik itu putra maupun putri.
“Selain menjaring bibit pemain potensial, turnamen ini bertujuan mempererat rasa persatuan, dan kesatuan di masyarakat untuk menjaring atlet-atlet muda yang diproyeksikan ke event yang lebih tinggi,” tuturnya, Kamis (8/06/2023).
Perwira menengah Polri itu menambahkan, peserta diharapkan menjunjung tinggi sportivitas. Sebab, sudah saatnya olahraga menjadi pemersatu kita dalam kebersamaan untuk satu tujuan bersama yaitu kesehatan dengan output berupa keamanan dan kenyamanan di wilayah Kabupaten Gresik. “Yang utama jaga sportivitas kalah menang hal yang biasa. Kami berharap dari turnamen bola voli ini bisa muncul atlet berprestasi,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Ekonomi Kreatif Pemuda dan Olahraga (Disbudparekrafpora) Gresik, drg Syaifuddin Ghozali mengatakan, dirinya mengapresiasi adanya turnamen ini sebagai mencari bakat pemain bola voli potensial. “Dulu Gresik itu gudangnya pemain bola voli. Harapan kami dari ajang ini akan muncul pemain bola voli yang bisa memperkuat tim PON Jatim maupun timnas,” katanya.
BACA JUGA:
Polisi Gresik Tingkatkan Patroli Antisipasi Balas Dendam Anggota Perguruan Silat
Di laga pertama tim putra Kecamatan Driyorejo melawan Kecamatan Duduksampeyan berlangsung seru. Pertandingan berjalan hingga lima set dan berakhir dengan skor 3-2 untuk Kecamatan Driyorejo. [dny/kun]






