Senin, 22 Oktober 2018

Jelang Keberangkatan Haji, Toko Pernik Haji di Kediri Diserbu

Selasa, 24 Juli 2018 20:05:02 WIB
Reporter : Nanang Masyhari
Jelang Keberangkatan Haji, Toko Pernik Haji di Kediri Diserbu

Kediri (beritajatim.com) -- Menjelang keberangkatan haji tahun ini, berbagai perlengkapan ibadah haji Zaidan Jalan Pamenang, Katang, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri diserbu pembeli.

Rata-rata pembeli memburu kelengkapan berupa kain ihrom, hijab, sandal, sepatu dan kaus. Selain itu, peralatan mandi dan kosmetik juga tak luput dari buruan.

"Ini beli perlangkapan haji. Supaya nanti disana tidak kebingungan. Beli baju, kosmetik juga peralatan mandi," kata Jamaah Calon Haji (JCH) asal Gringging, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, Selasa (24/7/2018).

Selain membeli perlengkapan, jamaah calon haji juga berencana membeli oleh-oleh untuk para tetangga. Tetapi mereka memasrahkan pembelian souvenir kepada pihak keluarganya.

Pedagang perlengkapan haji mengaku, penjualan sudah mulai ramai selepas Hari Raya Idul Fitri lalu. Dalam sehari, pedagang mempu menjual hingga 100 potong perlengkapan haji, mulai dari baju, kaus hingga sandal, atau naik 50 persen dari hari biasanya.

Pedagang telah meningkatkan harga jual seluruh barang pernik haji. Tapi tidak menyurutkan minat pembeli untuk belanja. "Harga untuk setiap item barang naik, tetapi hanya sedikit," kata Ina Wulansari, supervisor toko perlengkapan haji Zaidan.

Untuk diketahui, jumlah jamaah calon haji asal Kabupaten Kediri pada tahun haji ini sebanyak 1.262 orang. Mereka akan diberangkatkan dari kantor pemerintah Kabupaten Kediri, pada 4 Agustus 2018, pukul 07.00 WIB. (nng/ted)

Tag : haji

Komentar

?>