Jum'at, 14 Desember 2018
Dibutuhkan Wartawan untuk wilayah Nganjuk Syarat: 1.Pendidikan S1 (semua jurusan) 2. Usia Maksimal 28 Tahun 3. Memiliki SIM C 4. Punya Pengalaman Jurnalistik 5. Punya Pengalaman Organisasi Kirim Lamaran dan CV ke beritajatim@gmail.com

Empat Pejabat Eselon II dan Kabag Humas DPRD Gresik Diganti

Selasa, 14 Nopember 2017 19:18:45 WIB
Reporter : Deni Ali Setiono
 Empat Pejabat Eselon II dan Kabag Humas DPRD Gresik Diganti

Gresik (beritajatim.com) - Empat pejabat eselon II serta Kabag Humas DPRD Gresik diganti oleh Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto. Ketiga pejabat eselon II yang digeser adalah Kepala Dinas (Kadis) Tenaga Kerja yang semula ditempati Mulyono bertukar posisi dengan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu atau PTSP Agus Mualif.

Selanjutnya, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Gresik, Herman Sianturi bertukar tempat dengan Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) Gresik, Soemarno.

Selain empat pejabat eselon II, Bupati Sambari juga menggeser Kabag Humas Protokol DPRD Gresik yang semula dijabat Sutarmo bertukar posisi dengan Kabag Risalah dan Perundang-Undangan (Risdang) Zaenal Arifin.

"Saya percaya para pejabat diposisi baru akan melaksanakan tugas dan bertanggung jawab," ujar Sambari di sela pengambilan sumpah janji, pelantikan dan serah terima jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas, Selasa (14/11/2017).

Selain melakukan pergantian di jajaran eselon II, orang nomor satu di Gresik itu juga mengganti sejumlah kepala bidang, sekretaris dinas serta kasi di lingkup Pemkab Gresik.

"Mutasi pejabat pemkab kali ini merupakan upaya memaksimalkan kinerja seluruh instansi," tutur Sambari.

Diakui Sambari, dalam proses pelantikan ini dilakukan secara terbuka, dan transparan. Untuk itu, dirinya meminta agar semua pihak saling berkolaborasi guna menjaga kondusifitas. Para abdi negara juga dituntut untuk bekerja secara professional dalam menciptakan trobosan-trobosan.

"Semua kami lakukan transparan dan terbuka, tidak ada unsur jual beli jabatan yang selama ini diberitakan oleh media massa. Semua usulan dari Baperjakat. Kami berharap setelah menempati jabatan yang baru, mampu melaksanakan tugas-tugas dengan baik dan mampu menciptakan terobosan-terobosan menuju Gresik semakin baik," tandasnya. [dny/ted]

Komentar

?>