Senin, 10 Desember 2018
Dibutuhkan Wartawan untuk wilayah Nganjuk Syarat: 1.Pendidikan S1 (semua jurusan) 2. Usia Maksimal 28 Tahun 3. Memiliki SIM C 4. Punya Pengalaman Jurnalistik 5. Punya Pengalaman Organisasi Kirim Lamaran dan CV ke beritajatim@gmail.com

Golkar Usung H Rofik Abidin di Pilakada Lumajang 2018

Selasa, 17 Oktober 2017 11:57:07 WIB
Reporter : Harry Purwanto
Golkar Usung H Rofik Abidin di Pilakada Lumajang 2018

Lumajang (beritajatim.com) - Secara Defacto, DPD Golkar Lumajang akan mengusung H. Rofik Abidin legislator PPP Jawa Timur di Pilkada 2018. Sejumlah baliho dan banner partai berlambang pohon beringin memasang gambar mantan Ketua PCNU dan PKB kota pisang itu.

"Melalui rapat pleno partai di DPW dan DPP rekom ke Haji Rofik," kata Ketua DPD Golkar, Sujatmiko pada wartawan.

Menurut dia, sesuai hasil survey dilakukan Pusdeham, H. Rofik berpeluang menjadi Bupati Lumajang. Meski incumbent masih unggul dalam popularitas dan elektabilitas. "Ini sudah keputusan partai, rekomendasi secara tertulis akan menyusul," jelasnya.

Di Golkar, H. Rofik menyisihkan kandidat lainya seperti As'at sebagai calon petahanan, Thoriqul Haq, H. Ngateman dan Basuki Rahmat. "Kalau secara de jure sudah turun,  kita akan kenalkan beliau ke kader dan masyarakat," pungkasnya.

Golkar di DPRD Lumajang memiliki 5 kursi, H. Rofik didukung PPP dengan 2 kursi. Kini tinggal 3 kursi lagi untuk melenggang menjadi cabup dan mendaftar ke KPU. (har/kun)

Komentar

?>