Rabu, 18 Juli 2018

Mutasi, Bupati Mojokerto Pesan Hati-hati dengan OTT

Jum'at, 13 Oktober 2017 15:00:08 WIB
Reporter : Misti P.
Mutasi, Bupati Mojokerto Pesan Hati-hati dengan OTT

Mojokerto (beritajatim.com) - Bupati Mojokerto, Mustofa Kamal Pasa melantik dan mengambil sumpah jabatan 47 orang pejabat Pemkab Mojokerto. Pejabat Administrator dan Pengawas dilantik dan diambil sumpah jabatan di Ruang Satya Bina Karya (SBK) Pemkab Mojokerto, Jum'at (13/10/2017).

Sebanyak 47 pejabat tersebut diantaranya, Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Nurul Istiqomah menjadi Kabag Administrasi Perekonomian Sekretariat Daerah. Rinaldi Rizal Sabirin dari Kabid Penataan Ruang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjadi Kabag Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah.

Kabag Persidangan dan Perundang-Undangan Sekretariat DPRD, Ali Rida menjadi Sekretaris Bappeda. Jabatan lama diamanatkan ke Indra Tri Kurniawan yang sebelumnya menjadi Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, jabatan lama Indra kini dipangku Tanto Suhariyadi yang sebelumnya menjadi Kabag Keuangan Sekretariat DPRD.

Bupati Mojokerto, Mustofa Kamal Pasa mengatakan, jika pelantikan tersebut hendaknya dimaknai dari sudut kepentingan organisasi, bukan tentang penempatan maupun kepentingan tertentu. "Pelantikan adalah sebuah kebijakan organisasi, demi memperoleh pejabat yang tepat untuk melaksanakan tanggung jawab dalam jabatan struktural dan kita mencari figur-figur itu," ujarnya.

Mengenai Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang kian gencar dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), orang nomor satu di Kabupaten Mojokerto juga berpesan kepada para pejabat yang dilantik agar senantiasa jujur dalam bekerja dan taat prosedur yang berlaku.

"Saya mengajak semuanya untuk senantiasa bekerja dengan jujur, menjalankan prosedur yang berlaku dan tertib administrasi. Ini tidak main-main karena KPK menyelidiki dan menjalankan OTT tidak hanya di pemda bahkan sampai tingkat desa. Jadilah abdi negara yang jujur dalam bekerja serta mengutamakan kepentingan masyarakat," ujarnya.

Hadir juga dalam pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat yakni, Wakil Bupati Mojokerto, Pungkasiadi, Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Herry Suwito serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Mojokerto.[tin/kun]

Komentar

?>