Minggu, 23 September 2018

Seribu Tanda Tangan Ulama Madura Siap Dukung Khofifah Maju Pilgub Jatim

Minggu, 24 September 2017 22:19:01 WIB
Reporter : Zamachsari
Seribu Tanda Tangan Ulama Madura Siap Dukung Khofifah Maju Pilgub Jatim

Bangkalan (beritajatim.com) - Sebagai bentuk dukungan terhadap Khofifah Indar Parawansa untuk maju Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2018, seribu tanda tangan ulama se-Madura, siap dikirim kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) oleh Aliansi Santri Pemuda Ekonom dan Kyai (ASPEK) Madura.

Sebab, ASPEK berkeyakinan jika Khofifah mempunyai kemampuan yang lebih dan merupakan kader terbaik Nahdlatul Ulama (NU). Selain itu, Ketua Umum PP Muslimat ini mempunyai sifat Siddik, Amanah, Tabligh dan Fatonah. Sehingga Khofifah sangat pantas untuk memimpin Jatim lima tahun yang akan datang.

"Seribu tanda tangan siap diserahkan pada bapak Presiden," terang Ketua ASPEK Madura, KH Mukhlis Muksin disela-sela Dzikir Kebangsaan sekaligus penyerahan 1000 tanda tangan oleh koordinator Madura di Ponpes Al Anwar Desa Patereman, Kecamatan Modung, Bangkalan, Minggu (24/9/2017).

Menurutnya, tujuan dari pengumpulan tanda tangan ulama sendiri untuk memintakan izin kepada Presiden supaya Khofifah diizinkan maju Pilgub Jatim. "Sekarang bu Khofifah menjadi pembantunya pak Presiden, jadi perlu minta izin dari pak Jokowi," tegasnya.

Hal senada juga diucapkan KH Abdul Hamid Manan. Ia menyatakan dirinya ikut membubuhkan tanda tangan dukungan pada Khofifah sebagai calon Gubernur Jatim.

"Semoga ibu Khofifah diizinkan maju Pilgub Jatim oleh bapak Presiden. Pengumpulan tanda tangan ini inisiatif dari kami dan mudah-mudahan Pilgub nanti berjalan lancar," tandasnya.[sar/kun]

Komentar

?>