Peristiwa

Pemudik Tujuan Jateng asal Probolinggo Mulai Padati Stasiun

Probolinggo – Pemudik pengguna kereta api tujuan Jawa Tengah, pada H-9 lebaran 2019, sudah mulai nampak di stasiun Kereta Api Probolinggo.

Otoritas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (daop) IX Jember, di Stasiun Kereta Api Probolinggo, Doni Maulana, menjelaskan, kenaikan jumlah penumpang tujuan dimaksud, sudah terjadi sejak Rabu (29/5) sore tadi.

“Penumpang kelas ekonomi mendominasi. Lonjakan penumpang sudah terjadi sejak sore. Kebanyakan tujuan Jogjakarta dan Purwokerto,” katanya.

Dan lonjakan penumpang akan terus meningkat hingga lebaran H-3.

“Untuk stasiun Probolinggo, jumlah penumpang yang berangkat lebih banyak dari pada penumpang yang turun,” jelas pria bertugas di loket KAI Stasiun Probolinggo, tersebut.

Sementara terkait penumpang manca negara, biasanya tujuan Banyuwangi, dan Bali, dikatakan Doni, sudah mulai kesulitan mendapat tiket sejak dua hari terakhir. 7″Kalaupun ada, tiket untuk kelas bisnis dan eksekutif yang tersisa. Kalau kelas ekonomi kami pastikan sulit mereka dapatkan,” terang dia.

Senada diungkapkan pengatur petugas perjalanan KA Stasiun Probolinggo, Sholikhul Yaqin.

Menurutnya banyak penumpang memilih jam keberangkatan pagi pukul 7:30 WIB dan pukul 11:00 WIB. “Keberangkatan arah Banyuwangi, Jogja dan Purwokerto,” katanya.

Untuk diketahui, mulai H-7 Lebaran 2019, PT KAI menggratiskan nasi kotak bagi penumpang hendak bersantap sahur dan berbuka puasa di atas kereta api.

Sedangkan pengamanan penumpang melibatkan TNI-Polri di stasiun setempat sudah dilakukan sejak Selasa (28/5) kemarin. (Eko/ted)

Apa Reaksi Anda?

Komentar