Senin, 25 Juni 2018

Pose Depan VW Bettle Tandai Pelepasan Pangdam Iskandar Muda

Kamis, 20 April 2017 18:18:51 WIB
Reporter : Ainur Rohim
Pose Depan VW Bettle Tandai Pelepasan Pangdam Iskandar Muda
Suasana pelepasan Pangdam Iskandar Muda di Banda Aceh. [Foto: air/bj.com]

Banda Aceh (beritajatim.com)--Panglima Kodam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Moch. Facrhudin, S.Sos bersama Panglima Kodam IV/Diponegoro Mayjen TNI Tatang Sulaiman, yang juga mantan Pangdam IM, berpose di atas VW Beetle 1303 Retrofit Kodam IM atau familiar disebut VW Kodok, di depan halaman pintu masuk Makodam IM, Jl. Ahmad Yani Nomor 1 Banda Aceh, Kamis (20/4/2017).

Mobil klasik buatan Jerman ini merupakan salah satu kendaraan dinas yang dimiliki Panglima Kodam Iskandar Muda. Penggunaan mobil kodok itu lebih merakyat , sederhana ,simpel, antik dan bisa dekat dengan rakyat. Sebab, mobil VW ini sebagai icon dari kodam IM di mana harganya lebih murah dan terjangkau semua orang yang hendak membelinya.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh kedua Panglima Kodam seusai prosesi pelaksanaan tradisi pengantaran tugas mantan pejabat Pangdam IM Mayjen TNI Tatang Sulaiman yang kini menjabat sebagai Pangdam IV/Dipenegoro. Demikian pers rilis Kodam IM yang diterima beritajatim.com, Kamis (20/4/2017) petang.

Acara tradisi pengantaran tugas bagi mantan pejabat Pangdam di lingkungan Kodam IM yang menjadi tradisi dari setiap terjadi pergantian Pangdam IM. Pengantaran tugas mantan Pangdam IM diawali dengan penciuman Pataka Kodam IM di ruangan Balai Teuku Umar (BTU), kemudian Mayjen TNI Tatang Sulaiman beserta Ny Dewi Tatang Sulaiman melintasi pagar barisan perwira pedang pora dan melewati barisan satu per satu wajah-wajah prajurit dan PNS Kodam IM.

Pangdam IM Mayjen TNI Moch. Facrhudin, S.Sos, didampingi Ny. Santy Facrhudin bersama Kasdam, para pejabat utama dan Dansat jajaran Kodam serta seluruh komponen prajurit mengantarkan kepergian Mayjen TNI Tatang Sulaiman beserta Ny Dewi Tatang Sulaiman sampai ke depan gerbang Kesatriaan Makodam IM dan diakhiri dengan penghormatan kepada Kesatriaan Kodam IM. [air]

Tag : tni

Komentar

?>