Senin, 25 Juni 2018

17 Korban Kapal Zahro Express Masih Hilang

Minggu, 01 Januari 2017 18:17:27 WIB
Reporter : -
17 Korban Kapal Zahro Express Masih Hilang

Jakarta - Hingga saat ini petugas masih mencari keberadaan korban kebakaran Kapal Zahro Express yang masih hilang di Perairan Teluk Jakarta.

Berdasarkan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat korban kebakaran kapal Zahro sebanyak 23 orang tewas dan 17 orang mengalami luka-luka. Sedangkan 17 orang lainnya masih belum ditemukan.

"Sebanyak 194 penumpang lainnya selamat dan dievakuasi," kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho, Minggu (1/1/2017).

Dari total 23 korban tewas, tiga korban diantaranya telah berada di Rumah Sakit Atmajaya, Jakarta Utara.

Tiga korban tersebut adalah Jeksen Wilhelmus (40), warga Tajur, Bogor, kemudian Masduki, warga Cirebon, Jawa Barat, serta seorang perempuan yang diketahui bernama Alia.

Sementara itu, 20 korban meninggal lainnya telah dievakuasi dan sedang dalam perjalanan ke RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur untuk diidentifikasi.

Kapal Zahro Express dilaporkan terbakar di tengah laut, sekitar Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu Jakarta Utara pada Minggu (1/1/2017) sekitar pukul 09.00 WIB.

Hingga kini belum diketahui penyebab kebakaran kapal penumpang bertujuan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu tersebut. [inilah.com]

Komentar

?>