Sabtu, 21 April 2018

Kapal Zahro Express Tujuan Pulau Tidung Terbakar

Minggu, 01 Januari 2017 13:03:06 WIB
Reporter : -
Kapal Zahro Express Tujuan Pulau Tidung Terbakar

Jakarta - Kapal penumpang Zahro Express yang akan menyeberang dari Muara Angke, Jakarta Utara, ke Pulau Tidung di Kepulauan Seribu terbakar, Minggu (1/1/2016).

Petugas operator Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Utara Ari Sa'bana mengatakan, menurut data sementara, kejadian itu menyebabkan dua orang tewas, 17 orang terluka dan 17 orang hilang. "Sementara yang selamat 194 orang, yang hilang 17 orang," katanya.

Korban yang meninggal dunia bernama Jackson Wilhelmus dan Eli Elia. Ia menambahkan sampai sekarang petugas masih mencari penumpang yang hilang serta mengevakuasi korban selamat dan kapal. "Dan mencari tahu penyebab kapal terbakar," katanya.

Petugas Bagian Informasi Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Utara Faisal mengatakan berdasarkan laporan yang diterima pukul 10.30 WIB belasan korban yang terluka di bawa ke Rumah Sakit Atmajaya di Jakarta Utara.

Mobil-mobil pemadam kebakaran dan satu kapal pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar kapal penumpang Zahro Express pagi ini. Petugas menerima laporan kebakaran kapal itu pukul 08.46 WIB. [kun]

Sumber : inilah

Komentar

?>