Sabtu, 21 April 2018

Pesantren Darul Ulum Jombang Berduka, Gus Akub Meninggal Kecelakaan

Minggu, 11 September 2016 12:45:17 WIB
Reporter : Yusuf Wibisono
Pesantren Darul Ulum Jombang Berduka, Gus Akub Meninggal Kecelakaan
Almarhum Gus Aqub

Jombang (beritajatim.com) - Pondok Pesantren Darul Ulum (PPDU) Rejoso, Peterongan, Jombang, berduka. Keluarga pondok yang juga pengurus PPDU, Aqub Zainal Fajri atau Gus Aqub (42), tutup usia setelah mengalami kecelakaan di Rembang, Jawa Tengah, Minggu (11/9/2016).

"Memang benar, Gus Aqub meninggal karena kecelakaan. Saat ini jenazah sedang perjalanan dari Rembang menuju Jombang," ujar pengurus PPDU, Zahrul Azhar Asad atau Gus Ahan, yang juga sepupu dari almarhum.

Gus Ahan mengatakan, dia sudah mendapatkan kabar duka itu. Selanjutnya, keluarga besar PPDU sedang persiapan menyambut kedatangan jenazah. Gus Aqub, lanjutnya, merupakan pengurus PPDU di biro Kesra (kesejahteraan).

"Almarhum sebelumnya berangkat ke Brebes Jawa Tengah untuk acara halal bihalal. Nah, saat pulang ke Jombang, Gus Aqub bersama rombongan mengalami kecelakaan," sambungnya.

Aqub Zainal Fajri merupakan putra dari KH Sonhaji Romly. Sedangkan KH Sonhaji adalah adik dari KH Mustain Romly, mursyid Tarekat Qadiriyah Wa Naqshabandiyah, yang juga pendiri Universitas Darul Ulum (Undar) Jombang. [suf/kun]

Tag : wafat jombang

Komentar

?>