Sabtu, 17 Nopember 2018

Syamsul Arifien Juga Ditahan di Rutan Pomdam Jaya Guntur

Selasa, 10 Juli 2018 18:09:03 WIB
Reporter : Hendra Brata
Syamsul Arifien Juga Ditahan di Rutan Pomdam Jaya Guntur
Febridiansyah Juru Bicara KPK

Jakarta - Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Jawa Timur Syamsul Arifien resmi ditahan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia ditahan di rumah tahanan Klas 1 Jakarta Timur cabang KPK yang berlokasi di Pomdam Jaya Guntur.

Syamsul menyusul mantan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur Moch. Ardi Prasetiawan yang telah ditahan lebih dulu ditempat yang sama pada Jumat (6/7/2018) lalu.

''SAR, Kepala Dinas Perkebunan Prov. Jatim, ditahan 20 hari pertama di Rumah Tahanan Negara Kelas 1 Jakarta Timur cabang KPK yang berlokasi di Pomdam Jaya Guntur,'' kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah, Selasa (10/7/2018).

Seperti diketahui Ardi dan Syamsul Arifien ditetapkan sebagai tersangka dalam pengembangan penyidikan perkara tindak pidana korupsi penerimaan hadiah atau janji oleh Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur terkait fungsi pengawasan dan pemantauan oleh DPRD Provinsi Jawa Timur terhadap pelaksanaan perda dan penggunaan anggaran di Provinsi Jawa Timur TA 2016-2017.

Kedua tersangka selaku Kepala Dinas di lingkungan Provinsi Jawa Timur yang merupakan mitra kerja Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur diduga telah memberikan hadiah atau janji terkait fungsi pengawasan dan pemantauan oleh DPRD Provinsi Jawa Timur terhadap pelaksanaan perda dan penggunaan anggaran di Provinsi Jawa Timur TA 2016-2017

Atas perbuatannya, Ardi dan Syamsul disangkakan melanggar pasal 5 ayat (1) huruf a atau pasal 5 ayat (1) huruf b atau pasal 13 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001jo. pasal SS ayat(1)ke-1 KUH Pidana. (hen/ted)

Tag : kpk jatim

Komentar

?>