Hukum & Kriminal

Safari Ramadan Bersama Kapolri, Ini Pesan Panglima TNI

Surabaya (beritajatim.com) – Memasuki hari ke lima bulan Ramadan, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, S.I.P. melakukan safari Ramadan bersama Kapolri Jenderal Polisi Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D, Jumat (10/5/2019).

Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Kapolda Jawa Timur Irjenpol Drs. Luki Hermawan bersama dengan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi. Acara ini berlangsung di Mako Armada II Surabaya.

Dalam sambutannya, Hadi Tjahjanto menyampaikan Terimakasih kepada Seluruh Prajurit TNI-Polri karena telah melaksanakan pengamanan Pemilu 2019 dengan baik dan disampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh Masyarakat karena turut serta menjaga situasi yang aman dalam pelaksanaan Pemilu 2019.

“Dalam bulan suci yang penuh rahmat ini mari kita rajut kembali persatuan dan kesatuan agar terwujud Indonesia yang Aman dan Sejahtera,” ujarnya.

Banyak pejabat yang datang dalam Safari Ramadan kali ini antara lain KASAL Laksamana Siwi Sukma Aji beserta isteri, Para Pejabat Utama Mabes Polri, Wakapolda Jawa Timur Brigjenpol Drs. Toni Harmanto, Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur Ny. Atik Luki Hermawan beserta Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur Ny. Yesika Toni Harmanto, Para Pejabat Utama Polda Jatim serta Para Kapolres Jajaran Polda Jawa Timur.

Selain itu juga dihadiri oleh FORKOPIMDA Provinsi Jawa Timur dan diikuti Para Personil Polri-TNI, Tokoh Agama, Alim Ulama dan Habaaib serta Tokoh Masyarakat, Warakawuri dan Yatim Piatu.

Kegiatan Safari Ramadhan diawali dengan Kultum oleh Prof. Dr. Imam Mawardi yang kemudian dilanjutkan dengan Buka Puasa dan Shalat Maghrib berjamaah bersama Kapolri dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P.

Kegiatan Safari Ramadhan kali ini diakhiri dengan pelaksanaan Shalat Isya dilanjutkan dengan Shalat Tarawih berjamaah bersama Kapolri Jenderal Polisi Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D. dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. [uci/but]

Apa Reaksi Anda?

Komentar