Jum'at, 16 Nopember 2018

Wawali Kediri Beri Apresiasi Keluarga Besar HAMPAUDI

Kamis, 12 Juli 2018 19:51:40 WIB
Reporter : Nanang Masyhari
Wawali Kediri Beri Apresiasi Keluarga Besar HAMPAUDI

Kediri (beritajatim.com) - Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah halal bihalal bersama keluarga besar Himpunan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) se-Kota Kediri di kantor Kelurahan Semampir, Kamis (12/7/2018). Halal bihalal kali ini bertema “Meningkatkan kebersamaan dan mempererat persaudaraan demi terwujudnya satu hati, satu aksi, satu dedikasi”.

Dalam sambutannya, Ning Lik Wakil Walikota Kediri menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada keluarga besar HIMPAUDI kota Kediri.

“Saya yakin berkat keikhlasan, ketulusan, doa dan juga semangat panjenengan semua,  putra-putri yang ada di Kota Kediri ini akan menjadi generasi muda yang sholeh sholehah dan berakhlakul karmah,” ujarnya.

Selain itu, Ning Lik juga berpesan kepada para pendidik untuk terus meningkatkan kinerjanya agar Indeks  Indeks Pembangunan Manusia (IPM)  di Kota Kediri semakin naik.

”Ditahun 2016 IPM Kota Kediri hanya76,33% dan ditahun 2017 naik Menjadi 77,13%. Ini semua juga berkat  ketlatenan dan semangat panjenengan. Mudah-mudahan tahun 2018 IPM Kota Kediri semakin naik lagi,” pesannya.

Lebih lanjut, orang nomor dua di Kota Kediri ini menuturkan bahwa dari 9 aksi yang sudah diprogramkan bersama Walikota Kediri sejak tahun 2014 lalu 80%  lebih sudah berhasil dilaksanakan.

“Insya Allah ditahun 2019, program kami sudah 100%. Kami akan terus mengupayakan masyarakat Kota Kediri kedepan semakin berdaya saing, semakin maju dan semakin sejahtera,” tandasnya.

Dalam acara ini, Ferry Silviana Abu Bakar atau lebih akrab di panggil Bunda Fey selaku Bunda PAUD Kota Kediri turut menyampaikan bahwa pemerintah akan terus memperhatikan para guru terlebih lagi guru PAUD yang merupakan pintu pertama dunia pendidikan bagi anak-anak. “Kalau masalah kebijakan dan lain-lain biar diurus Pemda, saya harap panjenengan semua terus semangat mengajar anak-anak,”pesannya.

Turut hadir Ketua GOPTKI Kota Kediri Nekky Rahmiyati Budwi Sunu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Siswanto, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kota Kediri Agus Suprihadi, Kepala SKB Kota Kediri Sri Nuryati, Kepala UPTD PAUD, SD, dan DIKMAS Kecamatan Kota, perwakilan BNN Kota Kediri dan pendidik PAUD se-Kota Kediri. (adv/nng)

Komentar

?>